Яндекс.Метрика
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я

Bowers & Wilkins

Bowers & Wilkins

Английская компания Bowers&Wilkins (B&W Electronics Ltd) была основана в 1966 году и является новатором в области создания высококачественных акустических систем и крупнейшим экспортером HI-End и Hi-Fi акустики из Великобритании. Основатель компании ― Джон Боуэрс ― был убежден, что для создания качественной акустики необходимо опираться на самые передовые разработки в области производства аудиосистем, и всю свою жизнь неотступно стремился приблизиться к максимально точному воспроизведению звука. Это наглядно подтверждают все без исключения акустические системы под брендом B&W. Будучи страстным любителем музыки, он был разочарован в том качестве звуковоспроизведения, которое предлагали тогда стереосистемы и громкоговорители, и стал задумываться об их улучшении. Так на свет появились его собственные разработки. 

 

B&W ― поистине производитель от сердца! Основной упор компании всегда делался прежде всего на человеческий фактор, а вкупе с использованием новейших технологий и инноваций это дало великолепный результат. Джон нанял исключительно талантливых инженеров и стал вкладывать значительные средства в развитие диагностического и измерительного оборудования, а в 1976 году открыл специальный отдел R&D с целой командой специалистов-акустиков и инженеров-электронщиков, имеющих богатый опыт тестирования, разработки и усовершенствования устройств. Любители музыки и превосходного звучания по всему миру хорошо знают и чрезвычайно ценят компанию B&W, на которую всем приходится равняться. Она начала применять для диффузоров такие удивительные материалы, как Kevlar® и Cobex™; выпустила акустические системы с отдельным корпусом ВЧ излучателя; сотовую конструкцию Matrix™, полые магниты и внешние кроссоверы. Купить продукцию B&W не составляет труда ― сегодня на рынке представлен обширный ассортимент этой компании. А отзывы покупателей об акустике под этим брендом только самые положительные. 

 

Знаменитая модель акустической системы B&W 801 увидела свет в 1979 году и мгновенно стала референсным громкоговорителем во многих самых знаменитых мировых звукозаписывающих студиях. Ее оглушительный успех продвинул B&W далеко вперед и сделал лидером среди производителей акустических систем. Для своих инженеров Джон Боуэрс создал идеальные условия для работы в красивейшем поселке Стайнинг в Западном Сассексе. Здесь был организован научно-исследовательский центр "Университет Звука", где проживают и работают около 20 высококвалифицированных инженеров и специалистов. Из этих стен вышли многие удивительные продукты. Самым известным среди них является революционная серия Nautilus™800. Здесь впервые были применены технологии, которые впоследствии стали использовать практически во всех системах B&W. 

 

Джон справедливо полагал, что необходимо обеспечить эффективные продажи и грамотную маркетинговую поддержку продукции, при этом никогда не делая упор на местного покупателя. Экспорт занял огромную родь в политике компании, позволил ей довольно быстро освоить международные рынки и в сделал B&W поистине мировым брендом. В настоящий момент уже под руководством Джо Аткинса, который занял место Джона Боуэрса после его смерти, и при поддержке сильной команды сплоченных единомышленников во многих странах мира компания B&W находится на пике подъема и популярности. А недавно компания принимала поздравления от специалистов и экспертов за "Бриллиантовые купола" своих высокочастотных динамиков. 

 

В 2004 году состоялся запуск серии акустичесих систем (АС) FPM, соответствующих современному дизайну плазменных и LCD-панелей, вышел новый компактный сабвуфер PV1, появилась система Mini Theatre. В 2005 году B&W получает третью Королевскую премию за инновации ― новую серию 800 с алмазными куполами твитеров, которую сразу же оценила и закупила известная студия Abbey Road. Появлению новой серии предшествовали шесть лет упорных исследований и интенсивных разработок. "Гвоздем программы" здесь стал уникальный алмазный твитер, который на сегодняшний день не имеет себе равных. А в 2006 году были произведены акустичесие системы (АС) серии XT, которые отличает великолепный звук из алюминиевых корпусов. 

 

Однако компания не привыкла почивать на лаврах. В своем стремлении создать безупречную акустическую систему она решила соединить "активную" технологию Nautilus™ и "пассивный" формат первого Matrix™ 801. Теперь эти две сильно отличающиеся друг от друга конструкции объединены благодаря сплаву новейших технологий. В серии CDM™ NT за основу был взят громкоговоритель CDM™ SE: с помощью технологии Nautilus™ он был усовершенствован, в результате появился один из лучших громкоговорителей для домашнего применения ― как по дизайну, так и по качеству звучания. 

 

B&W выпускает продукцию на двух заводах в Великобритании. Среди инновационных разработок компании следует отметить следующие: алмазные твитеры, система привода твитера с квадратным магнитом, блокирующие панели Matrix™, сфера/камера трубки. Продукция B&W неоднократно получала награды от экспертной организации European Home Theatre Subwoofer of the year. В 2009 году активная АС B&W Zeppelin для iPod удостоена премии «EUROPEAN Sound Station».

Вернуться к списку брендов
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии